На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    При Сталине её в ГУЛАГе сгноили быКолесник призвал ...
  • Eduard
    Найди другую женщину и заведи ребенка,не воруй!Во Владивостоке п...
  • Eduard
    Мудак!Во Владивостоке п...

«Верил, что вылечится»: от рака умер актер и ведущий Алексей Весёлкин

Известный теле- и радиоведущий, заслуженный артист России Алексей Весёлкин, который вел в том числе популярные телешоу «До 16 и старше», «Детский час», «Царь горы», ушёл из жизни в возрасте 63 лет. Он несколько лет боролся с онкологией, но прошлой весной болезнь вошла в критическую стадию. Несмотря на рак, Весёлкин до последнего выходил в эфир и радовал слушателей.

Весёлкин соответствовал своей фамилии

Коллеги и друзья Весёлкина вспоминают, что он всегда был жизнерадостным, улыбка не сходила с его лица.

«Лёша – добрый, чистый, светлый человек. Он соответствовал своей фамилии, я не помню, чтобы он был когда-то в плохом настроении, он всегда улыбался и шутил. Хороший артист, талантливый, очень харизматичный. Я не помню его без улыбки. Мне кажется, у него даже глаза сияли какой-то радостью, улыбка была в глазах», – сказала aif.ru его коллега, телеведущая Алла Довлатова.

Известный ведущий Сергей Стиллавин в беседе с изданием назвал своего друга и коллегу Весёлкина уникальным человеком, который несомтря на богатство профессионального внутреннего мира, оставался очень «теплым и понятным человеком».

«У него никогда не было ни тени высокомерия, хотя, может быть, даже и имел на это право в силу возраста и опыта. Он был очень теплым, домашним человеком и при этом самоироничным. Это качество я очень ценю в людях, его не часто сейчас встретишь. Люди стали обидчивые. А он был очень самоироничный и мог посмеяться над собой. Но Леша был очень тактичный, вы знаете, очень тактичный», – отметил Стиллавин.

Собеседник aif.ru добавил, что ему жаль, что отечественный кинематограф оставил без внимания Весёлкина, потому что у него были все данные для того, чтобы оставаться звездой на экране.

Выписали из больницы за месяц до смерти

Врачи диагностировали Весёлкину критическую стадию онкологию прошлой весной. Ведущего выписали из больницы примерно за месяц до смерти в силу того, что больше ничем не могли ему помочь. Стиллавин рассказал aif.ru, как прошла его последняя встреча с другом.

«Около месяца назад Алексеея отпустили из больницы. Я к нему приехал в гости с какими-то нехитрыми угощениями, чтобы как-то его порадовать. Знаете, это ощущение беспомощности, когда ничего не можешь сделать для человека. Если какой-то перелом или переливание нужно – ты можешь чем-то помочь, а здесь ты бессилен», – отметил Стиллавин.

По его словам, все друзья Весёлкина жили с ощущением, что он вылечится и скоро вернется в строй.

«Он сам был настроен на это возвращение. Он очень был оптимистичен. И скорее он нас поддерживал, чем мы его. Всё было предопределено, к огромному сожалению...» – добавил Стиллавин.

Работал до последнего

В последний эфир Весёлкин вышел за несколько дней до смерти, 23 марта. Слушатели заметили, что у ведущего охрип голос, но никто не предполагал, что это связано со столь тяжелым заболеванием.

«В выходные слышала Веселкина по "Маяку", да, голос изменился, подумала, что простудился», – рассказала aif.ru одна из слушателей.

Соведущий Алексея Весёлкина по детскому шоу «Хочу всё знать» на радио «Маяк» Денис Николаев отметил, что ведущий стремился в эфир даже с болезнью.

«Несмотря на тяжелую, выматывающую болезнь стремился в эфир и был в нем великолепен», – сказал он.

Весёлкин с 80-х годов работал на телевидении. Был ведущим первого в России телемагазина, вел программы «Царь горы», «Зов предков», «Сделка?!», «Великолепная пятерка» и т.д.

Также он снялся в 32 фильмах и сериалах. Наиболее известных из них – «Артистка из Грибова», «Досье детектива Дубровского», «Кулагин и партнеры», «Бедная Настя», «Не родись красивой», «День дурака», «Проект "Анна Николаевна"-2».

 

Ссылка на первоисточник
наверх