Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

Шойгу рассказал о подготовке к учениям «Запад-2021»

Шойгу рассказал о подготовке к учениям «Запад-2021»

На российско-белорусских учениях «Запад-2021», которые намечены на сентябрь, будет массово применяться боевая авиация, рассказал глава российского Минобороны Сергей Шойгу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, союзники отработают взаимодействие в условиях сложной воздушной обстановки.

Чтобы провести маневры на должном уровне, весь авиаперсонал проходит спецподготовку, а аэродромы и вертолетные площадки приводятся в высокую готовность.

Шойгу добавил, что этим летом воздушно-космические силы РФ нарастят объемы полетов и усилят подготовку персонала.

По его словам, за последние годы в ВКС поступили на вооружение 536 единиц спецтехники. Войска обеспечены новейшей материальной базой, а также предметами быта.

Ранее Шойгу рассказал, что у России и Таджикистана появится объединенная система противовоздушной обороны.

Министр обороны РФ заявлял, что США и НАТО продолжают наращивать военное присутствие у российских границ, в частности ведут провокационную деятельность в Черном море. В связи с этим обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении «остается сложной».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх