Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Глава МИД Турции назвал причину военной операции в Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что его страна была вынуждена начать военную операцию в Сирии из-за поставки американских вооружений силам самообороны сирийских курдов.

Дипломат рассказал в эфире CNN Turk, что сначала США обещали вывести из САР своих военных, но не сделали этого, а потом нарушили договоренности о совместном патрулировании и при этом продолжали поставлять оружие курдам.

«Мы терпели это долго, наконец, нашему терпению пришел конец», - сказал Чавушоглу. Он отметил, что у США нет права распоряжаться воздушным пространством Сирии и запрещать Турции участвовать в операции.

Министр заявил, что Анкара борется с терроризмом, а также напомнил, что турецкие власти уведомили о начале военной операции все заинтересованные стороны.

В среду турецкая армия начала операцию на севере Сирии, направленную, прежде всего, против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. ВВС Турции нанесли удары по нескольким сирийским приграничным городам.

Позднее началась наземная часть операции. По данным турецкого минобороны, военные уничтожили «174 террориста». Между тем СМИ сообщают о погибших и пострадавших среди мирного населения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх