На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 271 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО НАШИ РЕБЯТА ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ!!!   Сейчас им нужна реабилитация, медицинская помощь и всякого рода пом...В Подмосковье при...
  • Eduard
    Вы Украина Запад?Вам никтр ничегр не должен!Зеленский выразил...
  • vagas Karlito
    Нам наверное не понять причины! Внешне они как бы отсутствуют! Евреи те еще затейники!Никулин: удары Ир...

Народный артист РФ Слесарев умер в возрасте 77 лет

Народный артист Российской Федерации, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, вице-президент Ассоциации лауреатов конкурса Чайковского Юрий Степанович Слесарев ушел из жизни 10 мая 2025 года на 78-м году жизни. О его кончине сообщила Центральная музыкальная школа – Академия исполнительского искусства (ЦМШ-АИИ) в своем Telegram-канале.

«Центральная музыкальная школа – Академия исполнительского искусства с глубокой скорбью сообщает о кончине выдающегося музыканта Юрия Степановича Слесарева. Коллектив выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам покойного», – говорится в сообщении.

Слесарев родился 22 августа 1947 года в Евпатории. В 1971 году он окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского. Лауреат престижных международных и всесоюзных конкурсов: дипломант Международного конкурса пианистов в Лидсе и IV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, победитель Всесоюзного конкурса пианистов в Таллине и Международного конкурса в Монтевидео.

Концертную деятельность Слесарев начал в 1969 году, а с 1973 года начал преподавать в Московской консерватории. Он также активно занимался педагогической деятельностью, проводя мастер-классы в России и за рубежом – в Германии, США, Республике Корея, Японии, Великобритании, Франции, а также в странах бывшей Югославии.

Ссылка на первоисточник
наверх