Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

Росстат рассказал, зачем узнает про расходы на азартные игры и наркотики

Росстат рассказал, зачем узнает про расходы на азартные игры и наркотики

Данные о расходах семей, которые Росстат получает в ходе регулярных опросов населения, собираются на основе справочника, в котором есть такие строчки как траты на азартные игры, наркотики или интим-услуги. Эту информацию aif.ru подтвердили в пресс-службе статистического ведомства.

Там объяснили, что это связано с международными стандартами. Есть единый международный классификатор расходов, и так как во многих странах наркотики, как и азартные игры или проституция легализованы, а значит эти виды деятельности и расходы на них не относятся к социально порицаемыми.

«Для анализа результатов опросов мы используем специальный справочник, в котором упомянуты все, даже самые невероятные статьи расходов. В том числе в него вошли и эти пункты, поскольку таково требование международного стандарта. Наши респонденты участвуют в исследовании добровольно, никаких документов для подтверждения своих слов не предъявляют. Изредка нам сообщают, что потратили деньги и на эти цели, мы все это добросовестно фиксируем и ничего не скрываем», - рассказали в Росстате.

В том, что часть своих денег люди пустили на наркотики или девушек «с низкой социальной ответственность», респонденты сознаются редко, признают статистики. Поэтому сделать какой-либо вывод о доле расходов на эти цели невозможно. Никакого отдельного учета расходов на наркотики, азартные игры и проституцию Росстат не ведет, заверили в ведомстве.

Полный перечень видов расходов семей, которые учитывает Росстат, можно посмотреть здесь. Обычному человеку этот список может помочь, например, при поиске идей подходящих подарков к Новому году. Правда, в этом случае «социально порицаемые» строчки вряд ли будут полезны.

Ранее сообщалось, что Росстат принял решение прекратить публикацию оперативных данных о смертности вследствие COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх