На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Переворот никога законным не был!На Украине сочли ...
  • Eduard
    Кто это "счел" участники переворота ибандеровцы? Врт ли их мнение кому интересно,они попррсту преступники)На Украине сочли ...
  • Eduard
    Тоесть деньги налогоплательшиков разкрали при помощи Правительства?В МИД Норвегии за...

Второй по величине город Мозамбика почти полностью разрушен циклоном

До того, как на город обрушился циклон, в нем проживало более 400 тысяч человек

Циклон Идай почти полностью разрушил второй по величине город и один из крупнейших портов Мозамбика — Бейру, сообщает Интерфакс со ссылкой на Международную Федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

По словам представителя организации, Джейми Ле Сюера, ситуацию можно назвать ужасающей: около 90% территории города полностью разрушено.

Он отметил, что разрушены линии коммуникаций и дороги, город полностью отрезан, до некоторых районов добраться невозможно.

«Город Бейра очень серьезно пострадал. Но к нам поступают данные о том, что ситуация за пределами города может быть даже хуже. Вчера прорвало большую дамбу, последняя дорога к городу отрезана», - добавил он.

Команда Красного Креста смогла впервые оценить масштаб разрушений только в воскресенье после сильного наводнения и ливней. Данных о жертвах и пострадавших пока нет. Число жертв удара стихии в трех странах - Зимбабве, Мозамбике и Малави - оценивается примерно в 150 человек. Их число, скорее всего, окажется больше.

Несколько дней подряд закрыт аэропорт Бейры после того, как циклон разрушил диспетчерскую вышку. До того, как на город обрушился циклон, в нем проживало более 400 тысяч человек. Только в Мозамбике свои дома покинули 17 тысяч человек в первые дни бедствия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх