Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

У президентского дворца в столице Сомали произошла стрельба - СМИ

У президентского дворца в столице Сомали произошла стрельба - СМИ

Интенсивная стрельба слышна вблизи президентского дворца в столице Cомали, сообщает Dalsan.

По информации радиостанции, рядом с дворцом, известным как «Вилла Сомали», идет перестрелка.

В минувшее воскресенье мятежные подразделения ВС Сомали вошли в северную часть Могадишо и установили контроль над районами Каран, Якшид и Хелива. Также мятежники захватили основные столичные транспортные развязки.

Как отмечают корреспонденты Dalsan, правительственные подразделения практически не оказывали им сопротивление. Единственным исключением стала главная развязка на юге столицы KM-4, ведущая в международный аэропорт. В настоящее время на ней идут ожесточенные бои. Очевидцы сообщают о применении обеими сторонами тяжелых вооружений. Из города идет поток беженцев.

Также уточняется, что мятежники, прибывшие из региона Средняя Шабелле, имеют тесные связи с лидерами оппозиции, которая добивается немедленной отставки президента Сомали Мохамеда Абдуллахи Мохамеда. Возглавляет данные подразделения полковник Саней Абдулле, ранее отказавшийся выполнить приказ начальника Сил обороны Сомали вернуть войска в казармы.

Ранее сообщалось, что при взрыве бомбы в Могадишо погибли как минимум пять человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх