На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А оно России нужно было? Вот кому нужно, пусть тот и восстанавливает... А то наши бесхвостые только унижаются... Кто ...Железнодорожное с...
  • Лариса Галахова
    Ну и какая разница был Арамис в шляпе или нет? Все равно этот фильм любим и будет досмотрен до дырВ фильме «Д'Артан...
  • Руслан Богомолов
    Весёлые вечера на хуторе, однако...Появились подробн...

О чём спектакль «Синяя-синяя птица»?

Недолго школьникам мучиться до весенних каникул. А там родителям придётся голову ломать — куда дитя вести, чтобы и приятно, и полезно. Это же как синюю птицу поймать. Даже «синюю синюю птицу».

Недолго школьникам мучиться до весенних каникул. А там родителям придётся голову ломать — куда дитя вести, чтобы и приятно, и полезно.

Это же как синюю птицу поймать. Даже «синюю синюю птицу».

Волшебный мюзикл в Театре Наций как раз и предусмотрен «для семейного просмотра». Сюжет знаменитой сказки Метерлинка в спектакле изменён — но смыслы! Девочка Матильда просто разрывается между искушениями (всего на день приехал театр развлечений синьора Гастролли!) и долгом (Тиль, младший брат, болеет — спасти может только она). Смелую девочку ждёт много невероятного. Конфеты и плюшки оживают. Голограммы крыльями машут. Птицы клювами щёлкают, готовы заклевать. Лучшим другом оказывается оживший мишка Тидель. Всё пляшет, и поёт, и ходит ходуном. У неодушевлённых открывается душа. В утратах обретают смыслы. Какое оно, счастье? Детство кончается — когда? Любить — это как? Карнавал чудес и превращений. В финале каждый персонаж скажет о своей «синей птице»: каждый в ней видит своё — только поймать не может. Так и должно быть, уверяет режиссёр Олег Глушков: только в таких вот путешествиях можно «увидеть, понять и поменять себя, чтобы в конце пути постичь «суть вещей», отбросив всё пустое. Зрители смотрят — кажется, соглашаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх