Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

В Госдуму внесен проект об ужесточении контроля за оборотом оружия

В Госдуму внесен проект об ужесточении контроля за оборотом оружия

«Единая Россия» вносит в Госдуму законопроект, ужесточающий госконтроль за оборотом оружия и предусматривающий запрет на приобретение и использование оружия без медосвидетельствования. Об этом заявил глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

В своем Telegram-канале он пояснил, что документом вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами лицам, не прошедшими медосвидетельствование.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что медосвидетельствование могут проводить исключительно медицинские организации государственной или муниципальной системы здравоохранения. Кроме того, процедура должна включать в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также психологическое тестирование. Осмотр психиатром и наркологом при этом должны проводиться строго по месту жительства (пребывания) гражданина, передает РИА Новости.

После инцидента со стрельбой в казанской гимназии №175 президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову как можно скорее представить в письменном виде предложения по обороту оружия в России, а также также проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать россияне.

Глава государства назвал случившееся в Казани страшной бедой и варварским преступлением.

11 мая бывший выпускник Ильназ Галявиев совершил нападение на школу, устроив там стрельбу. В результате погибли девять человек и более 20 пострадали. Обвиняемый был задержан, ему предъявлено обвинение. Свою вину Галявиев признал. Ему может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Суд арестовал его на два месяца.

Напомним, что в день происшествия в сети появились видео с камер видеонаблюдения, на которых видно, как Галявиев идет с ружьем наперевес, а идущие ему навстречу не останавливают его. Психолог объяснил бездействие прохожих «эффектом наблюдателя».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх