На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Таких уже ничто не исправит! Поэтому, нужна смертная казнь!Появились кадры д...
  • Eduard
    Молодцы парни!Котенок: войска Р...
  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...

Врач Антонов назвал неочевидный вред от занятий спортом

Физическая активность в большинстве случаев полезна, но у некоторых людей она может привести к снижению самооценки и депрессии. Об этом сообщил врач-реабилитолог Кирилл Антонов в беседе с «Газетой.Ru».

Он объяснил, что погоня за спортивными результатами может сформировать психологическую зависимость и тревожность, если прогресс отсутствует.

Кроме того, летом проблема усугубляется тем, что люди начинают сравнивать себя с другими, тренирующимися на улице людьми. Это вызывает комплексы у тех, кто только начал заниматься спортом.

Врач предупредил, что травмы и перетренированность могут привести не только к физической боли, но и к депрессии, особенно у людей, чья самоидентификация тесно связана со спортом.

Антонов подчеркнул, что отказываться от спорта не нужно. Умеренная физическая активность учит достигать целей и повышает самооценку в разных сферах жизни.

Он добавил, что спорт повышает уровень эндорфинов, улучшающих эмоциональный фон и ослабляющих симптомы депрессии. Главное, по его мнению, правильно оценивать свои возможности.

Ранее россияне назвали неожиданные причины, заставившие их пойти в зал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх