На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...

Врачи запретили добавлять в окрошку колу вместо кефира или кваса

Использование сладкой газировки, такой как кока-кола, в качестве основы для окрошки может серьезно навредить организму. Об этом сказал в интервью aif.ru диетолог и эндокринолог Антон Поляков.

По мнению специалиста, подобные кулинарные эксперименты, которые не имеют ничего общего с классическим рецептом, могут быть опасны для здоровья.

«Сладкие газированные напитки, в том числе диетические, не стоит употреблять ни отдельно, ни тем более в сочетании с продуктами питания. Быстрые жидкие углеводы из газировки моментально усваиваются, вызывают скачки сахара и перегружают организм», — объяснил специалист.

Он также подчеркнул, что даже газировка без сахара не является полностью безопасной, поскольку большинство заменителей сахара обладают своими побочными эффектами.

«Заправлять окрошку колой или диетической пепси — странная история. Кроме того, сахарозаменители, которые используются в сладкой газированной воде, практически все не являются абсолютно безопасными — у каждого из них есть свой профиль побочных эффектов», — подытожил Поляков.

Ранее эксперт сказал, что в стремлении найти необычную альтернативу традиционным ингредиентам вроде кваса или кефира, некоторые прибегают к экзотическим вариантам заправки окрошки, что может быть небезопасно.

В странах Юго-Восточной Азии похожее на окрошку блюдо употребляют с кокосовым молоком, добавляя пряно-острые соусы, отметил Антон Поляков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх