На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Заключенный в США попросил казнить его раньше обозначенного срока

Аарон Брайан Ганчес, осуждённый в Соединённых Штатах Америки и приговорённый к смертной казни, обратился в Верховный суд штата Аризона с ходатайством о сокращении юридических формальностей и назначении казни на более ранний срок.

Это решение ознаменует возобновление применения смертной казни в Аризоне после двухлетнего перерыва, связанного с пересмотром судебных процедур, как сообщает Associated Press.

В иске Ганчес просит Верховный суд штата назначить казнь на середину февраля. Он был признан виновным в убийстве в 2002 году.

Ганчес, не имеющий юридического образования, но представляющий себя самостоятельно, утверждает, что смертный приговор был вынесен давно, и государство намеренно затягивает процесс, требуя от суда соблюдения юридических процедур перед казнью. Казнь должна была состояться в апреле 2023 года. Однако офис губернатора Кэти Хоббс заявил о неготовности штата к применению смертной казни из-за нехватки персонала с опытом проведения казней.

Хоббс, представляющая Демократическую партию, пообещала не проводить казни до тех пор, пока не будет уверенности в том, что штат сможет осуществить их в соответствии с законом. Проверка, инициированная Хоббс, завершилась в ноябре, когда она уволила федерального магистратского судью, назначенного главой комиссии по проверке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх