Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Российские Су-27 сопроводили французские самолеты над Черным морем

Российские Су-27 сопроводили французские самолеты над Черным морем

Истребители Су-27 сопроводили французские самолеты над Черным морем, сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

Отмечается, что 10 мая российские средства контроля воздушного пространства обнаружили приближающиеся к российской государственной границе воздушные цели. Для их опознавания и недопущения нарушения границы в воздух были подняты истребители Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как самолеты тактической авиации «Мираж-2000» ВВС Франции. Су-27 сопроводили их над акваторией Черного моря, после чего вернулись на аэродром базирования.

Подчеркивается, что полет Су-27 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Российской границы допущено не было.

Ранее российский истребитель МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик RC-135 над Чукотским морем. До этого МиГ-31 сопроводил военные самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх