Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

В ГД предложили упростить дистанционное участии в собраниях

В ГД предложили упростить дистанционное участии в собраниях

В понедельник в Госдуму внесен законопроект, расширяющий возможности дистанционного участия в собраниях гражданско-правовых сообществ, сообщается на сайте парламента.

Авторами документа стали главы думских комитетов по госстроительству и законодательству и по бюджету и налогам Павел Крашенинников и Андрей Макаров.

Изменения в статью 1812 части первой ГК РФ предполагают расширение «возможности дистанционного участия в собраниях гражданско-правовых сообществ». По мнению авторов, поправки обусловлены все большим распространением дистанционного формата различных собраний.

Инициаторы изменений пояснили, что до сих пор решения, принятые на собраниях, проходящих в форме видеоконференции, вызывали много вопросов. Согласно действующим нормам, такие заседания «не считают очными, либо рассматривают как проведенные с нарушением требований законодательства».

Теперь, если поправка будет принята, в понятие «очного присутствия» на собрании войдет как физическое нахождение в помещении (офлайн), так и виртуальное участие (онлайн).

При дистанционном участии, отмечается в документе, потребуется обязательное соблюдение двух условий: достоверная аутентификация участников и надлежащим образом выраженная воля участников.

Нормы законопроекта распространяются на принятие решений собраниями любых гражданско-правовых сообществ. В частности, это собрания акционеров, советов директоров, коллективов собственников, попечительских советов, правлений юридических лиц.

Голосование при этом может проводиться как «непосредственно» (поднятием руки, нажатием кнопки), так и «опосредованно» (при помощи электронных средств).

Ранее сообщалось, что в нижнюю палату внесен законопроект, который позволит матерям в декрете получать пособие по уходу за ребёнком с нескольких мест работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх