На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • 147683 Сероев
    ДАВНО ПОРА и ОБЕ ДУМЫ ТАМ АНТИНАРОДНЫЙ с..........Роднины Терешковы Нарусовы Валуевы. Вороватые партийцы всех мастейДепутат Бессараб ...
  • чак
    А Думу разогнать нет предложений???Депутат Бессараб ...
  • Вячеслав Денисов
    Не вписался в "вертикаль" по причине излишней честности. И кое-кто из "своих" прихватит кое-что из недвижимости и акт...Прокурор попросил...

Михалков поздравил своих студентов и пожелал им «взросления в профессии»

Сегодня состоялась церемония открытия десятого, юбилейного учебного года 2024-2025 Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Каждому из слушателей Никита Михалков лично вручил студенческий билет.

Всего в 2024 году в академию поступило более 500 заявок. После нескольких этапов отбора были зачислены 22 слушателя: пять на продюсерский факультет, пять на режиссерский и 12 на актерский.

Среди студентов представители ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Белоруссии, Германии, Грузии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Узбекистана. Из российских городов и регионов в академию поступили жители Владивостока, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Петербурга, ДНР, ЛНР, Крыма, Ленинградской и Московской областей.

Михалков напомнил, что обучение все эти десять лет в академии бесплатное благодаря поддержке меценатов.

«Вас ждет очень напряженный, но счастливый год. Вы сможете взять возможности, которых нет ни у кого», - обратился Михалков к студентам, предупредив, что «будет серьезная конкуренция» для того, чтобы оказаться на сцене.

Мэтр напомнил, что русская актерская школа - лучшая в мире. А в текущих реалиях традиции этой школы нужно дополнить тем, чтобы «научить актера выбирать и выработать у него защиту от плохой режиссуры». Только тогда, уверен режиссер, у студентов произойдет «взросление в профессии».

 

Ссылка на первоисточник
наверх