Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Госдума приняла поправки о бесплатном подключении населения к газу

Госдума приняла поправки о бесплатном подключении населения к газу

Государственная дума приняла 1 июня в окончательном чтении поправки о бесплатном подключении населения к газу. Газ до участка будет проводиться без привлечения денежных средств россиян.

От газовой трубы, проложенной в населенный пункт, до границы домовладения газ будут подводить за счет средств государства. На территории своего земельного участка гражданин будет оплачивать подключение газа к дому уже сам, сообщает ТАСС.

Законопроект о бесплатном подключении жилых домов к газу был подготовлен, чтобы исполнить поручение президента РФ Владимира Путина. Авторами документа выступили, в частности, председатели обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов.

Ранее в послании Федеральному собранию Путин поручил ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, но без привлечения средств населения.

Программа ускоренной догазификации в 2021-2022 годах затронет около двух миллионов домовладений.

О том, когда жители частных домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах, смогут бесплатно получить «голубое топливо», читайте в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,