На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ПОКА в Европе придут к власти прагматики,  дураки много дел натворят.  Такие, как Макрон, как Мерц, как английские по...Прогнозист Кваша ...
  • лина любимцева
    Что там постоянно в Якутии что-то происходит, что гибнут люди?!!Появились кадры с...
  • Владимир Лагно
    С каким пафосом у нас заявляют о количестве сбитых дронов,при этом забывая о погибших,какие мы "могущественные",а до ...Военные эксперты ...

Почему началась массовая фальсификация минералки?

Отвечает руководитель Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар:

– Сегодня отсутствует обязательная сертификация воды всех типов. Раньше она в обязательном порядке должна была соответствовать требованиям ­СанПиН и ­ГОСТа. В настоящее время технические условия (ТУ) разрабатывает сам производитель.

Он же по своим ТУ и определяет тип минеральной воды (столовая, лечебно-столовая, лечебная). На этикетке указывается такой минимум информации, что невозможно даже понять источник происхождения. К тому же нынешние требования позволяют разливать воду не в месте её добычи, а в месте производства. Мы несколько раз проверяли минеральную воду известного бренда. В 50% случаев наших проверок «минералка» была «разведена» водопроводной водой. Понять это потребитель самостоятельно не сможет, нужно отправлять воду в лабораторию.

Ссылка на первоисточник
наверх