На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Наёмники вне закона: почему не расстрелян?В ДНР колумбийско...
  • Eduard
    Сейчас журналистики и нет,кто платит,то они и пишут,даже сидя дома они придумывают новости!Песков обвинил за...
  • Eduard
    Рюге и не знает потому что врет!Захарова призвала...

В России хотят усилить ответственность за вовлечение детей в преступления

В России хотят усилить ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений. В следующем месяце депутаты начнут рассмотрение соответствующего законопроекта, рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, статьи УК РФ предлагается дополнить новым квалифицирующим признаком, предусматривающим совершение преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет.

Речь идет о статье 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Предполагается, что наказание будет представлять собой лишение свободы сроком до семи лет.

Как подчеркнул Володин, дети и подростки в силу своей доверчивости не могут до конца осознать серьезность поступка и его последствий. Этим и пользуются злоумышленники, которые превращают детей в соучастников преступлений.

Чаще всего речь идет о распространении запрещенных веществ или транспортировки денег и предметов, полученных мошенническим путем. Чаще всего в подобных случаях общение преступника с несовершеннолетним ведется анонимно в интернете.

Володин напомнил, что в мае был принят закон, устанавливающий повышенную уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Теперь планируется усилить ответственность за осуществление подобных действий через интернет. Предполагается, что такая мера остановит злоумышленников от противоправной деятельности по вовлечению детей и подростков в преступления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх