Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...
  • Дядя Саша Polichek
    Думал, что Чугункин у майдаунов - вершина окраинской "дипломатии", но ошибся! "Эта" Кулеба - ещё больший идиот.В Крыму оценили п...

Суд отклонил ходатайство о взятии Медведчука на поруки

Суд отклонил ходатайство о взятии Медведчука на поруки

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство адвокатов главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука о том, чтобы отпустить его на поруки во время рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения по делу о госизмене.

Заседание проходит в четверг, его трансляцию ведет телеканал «Первый независимый».

По словам самого Медведчука, в случае избрания ему меры пресечения, предполагающей внесение залога, он не сможет внести эти средства лично, поскольку его счета заблокированы. При этом он назвал примененные в отношении него и его жены санкции по решению Совета национальной безопасности и обороны незаконными, передает ТАСС.

Политик сказал, что у него есть средства для внесения залога, но он не может ими воспользоваться. Кроме того, он не исключил, что залог могут внести третьи лица. «У меня достаточно друзей, чтобы поддержали меня в этой ситуации, если это будет необходимо», – заявил Медведчук.

Глава ОПЗЖ выразил готовность поехать в следственный изолятор, если суд примет такое решение, и заверил, что все будет нормально.

Все выдвинутые против него обвинения Медведчук отверг. «Я считаю, что подозрение не было составлено и предъявлено мне законным способом», – пояснил политик, подчеркнув, что не имеет отношения к предъявленным обвинениям, что и будет доказывать.

Кроме того, он расценивает действия властей в отношении себя как попытку «закрыть рот лично ему, партии ОПЗЖ и оппозиции в целом».

Отметим, что в четверг в суде рассматривается вопрос о мере пресечения для Медведчука в связи с предъявленным ему обвинением по статьям УК Украины «Государственная измена» и «Нарушение законов и обычаев войны». Прокуроры просят арестовать главу ОПЗЖ с правом внесения залога в размере около 10,5 млн долларов.

Депутат Верховной рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин ранее сообщал, что 40 его однопартийцев обратились в суд с заявлениями о готовности взять Медведчука под личное поручительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх