На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Инфекционист Малышев назвал опасных «разносчиков» ботулизма

Все домашние консервы находятся в зоне риска как возможные разносчики ботулизма, сообщил бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев интернет-изданию «Абзац».

«Особенно это касается продуктов, соприкасавшихся с землёй, в которой может находиться возбудитель ботулизма. отравление может произойти от солёного сала, сушёной рыбы, если при производстве не соблюдались правила разделки и приготовления», - отметил инфекционист.

В Роспотребнадзоре также порекомендовали не покупать консервы с рук и не есть содержимое вздувшихся банок.

Напомним, вспышки ботулизма выявлены в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани. Столичный СК завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ранее сообщалось, что у людей, съевших опасные салаты в Подмосковье, начали происходить инсульты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх