На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

ФСБ раскрыла документ о казнях евреев от Львова до Киева элитной группой СС

Федеральная служба безопасности РФ опубликовала цифровую копию протокола допроса обер-ефрейтора дивизии СС «Викинг» Ганса Изенмана, в ходе которого он дал показания о массовом истреблении украинских евреев от Львова до Киева в 1941 году. Соответствующий документ опубликован на сайте ФСБ России.

По его словам, взвод, который входил в состав «Викинг», прибыл во Львов в конце июня - начале июля 1941 года.

Отделение Изенмана в течение двух дней произвело четыре облавы, по итогам которых собрали до 800 еврейских человек. Такие же действия они совершили в Бердичеве, где были собраны до 800 человек, которых вывели за город и расстреляли.

Он также заявлял, что во Львове и Бердичеве им было расстреляно по 120 человек. В городе Тараща убили порядка 400 человек, а сам Изенман лично расстрелял около 60.

Обер-ефрейтор отмечал, что в расстрелах помогали местные жители, которые указывали еврейские квартиры и дома.

Кроме того, Изенман говорил, что в сентябре 1943 года он участвовал в повешении 25-30 патриотов Югославии в городе Метковичи.

Ранее ФСБ РФ опубликовала показания сотрудника немецкого Имперского Министерства народного просвещения и пропаганды Вернера Вехтера, которые касаются подготовки Германией нападения на СССР.

До этого УФСБ России по Смоленской области рассекретило сведения о совершенных преступлениях на территории региона со стороны нацистов в годы Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствовали материалы о казнях поляков и фальсификация немецкими спецслужбами «Катынского дела».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх