Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

Собянин открыл Дворец бракосочетания на Бутырской улице после капремонта

Собянин открыл Дворец бракосочетания на Бутырской улице после капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец бракосочетания №4 на Бутырской улице, где недавно завершился капитальный ремонт.

«Этот (ЗАГС) в Савеловском районе, пожалуй, самый популярный Дворец, находился достаточно в таком уже сложном техническом состоянии. Его полностью реконструировали, и сегодня это первоклассный Дворец, который ещё многие-многие годы будет местом, где заключаются в торжественной обстановке браки москвичей, – сказал градоначальник. – Я думаю, что и другие ЗАГСы, дворцы бракосочетания также будут пользоваться популярностью. Поздравляю москвичей. Многие браки, многие семейные отношения начинались именно в этом историческом здании».

Собянин отметил, что столичная система ЗАГСов значительно трансформировалась за последние годы. Так, большая часть услуг сейчас оказывается в многофункциональных центрах «Мои документы». В то же время, многие москвичи хотят зарегистрировать брак в торжественной обстановке, и для этого работает множество уникальных площадок – Останкинская телебашня, «Лужники», «Москва-Сити», старинные особняки и даже планетарий. Однако исторические дворцы бракосочетания до сих пор очень популярны среди жителей столицы.

По данным пресс-службы мэрии и правительства Москвы, в рамках капремонта во Дворце бракосочетания №4 сделали дизайнерскую отделку внутренних пространств и утеплили фасад.

Также выполнена перепланировка помещений для более рационального и комфортного размещения гостей и сотрудников. Сохранены и отреставрированы исторические элементы здания – широкая мраморная лестница из 32 ступеней, ведущая на второй этаж, люстра в главном зале и колонны. Кроме того, в здании появилась безбарьерная среда, в том числе дополнительный зал для бракосочетания маломобильных граждан.

Помимо этого, планируется организовать музыкальное сопровождение торжественных церемоний в главном зале. Каждый зал оборудован звуковой аппаратурой, и при желании молодожёны смогут выбрать другую мелодию вместо традиционного марша Мендельсона.

Обновлённый Дворец бракосочетания откроется для первых пар молодожёнов 1 июня. До конца этого года также планируется завершение капремонта Люблинского отдела ЗАГС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх