На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

ВС РФ в зоне СВО получили новые Су-30СМ2, вооруженные бетонобойными бомбами

В Минобороны рассказали о преимуществах новой модификации Су-30, поступившей в зону специальной военной операции.

Как отмечено в публикации Telegram-канала «Звезда», истребитель Су-30СМ 2 вооружен бетонобойными бомбами. Такие заряды не взрываются сразу после падения. Сначала эти бомбы «вгрызаются» в землю, а детонация происходит спустя несколько секунд.

По словам главного конструктора программы Су-30 Олега Панкова, самолет оснащен интегрированным оружием большой дальности. Также существенно изменены характеристики радара.

«Мы практически в два раза увеличили дальность обнаружения по сравнению с Су-30СМ. Как по наземным целям, так и по воздушным», — объяснил Панков.

Высокую результативность новой модификации истребителя подтвердила через три дня после получения самолетов одна из воинских частей, поразив американскую систему ПВО Patriot.

Ранее стало известно, что истребитель Су-30СМ уничтожил украинский беспилотник в зоне ответственности группировки войск «Запад».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх