На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...

Отпускайте привычки

Кристина Бойко, жительница Твери, любительница путешествий:

— Во время учёбы в университете я съездила в США по программе студенческого обмена и «заболела» путешествиями. У студентов обычно нет денег, но есть свободное время, поэтому перед ними открыты любые дороги. Например, в Исландии я побывала в качестве волонтёра, заплатив лишь за билет.

Две недели ходила по этой удивительной стране с фотоаппаратом — нужно было снимать процесс реконструкции улиц. Не работа, а мечта! Быть волонтёром может кто угодно, возраст не важен. Достаточно задать в Интернете поисковый запрос «Как путешествовать бесплатно?», и вы получите список волонтёрских программ по всему миру. Где-то требуется оплатить питание и проживание, а где-то достаточно билета на самолёт. Задачи перед волонтёрами ставят разные: проводить мероприятия, ухаживать за больными, собирать фрукты.

Сейчас я, как многие, работаю пять дней в неделю, но путешествую всё равно регулярно. Всегда выбираю «осмысленный» туризм: сама покупаю билеты, планирую маршруты. Это намного дешевле, а впечатлений больше. В Интернете без труда можно найти сайты по продаже дешёвых билетов. Я однажды ухватила билет в Болгарию за 900 руб. Можно снизить стоимость билета, изменив аэропорт вылета. Например, на автобусе добраться до Минска или Хельсинки, откуда летает намного больше бюджетных авиакомпаний. Правда, такие перелёты обычно длительные и с пересадками. Многие их боятся, а зря: поездка «на перекладных» может стать незабываемым приключением.

Сориентироваться, во сколько встанет отпуск, поможет сервис numbeo.com. Тут можно узнать, сколько стоит жильё, питание, транспорт, одежда в стране, куда планируете отправиться.

Иностранный язык, конечно, нужен. Мой совет: учите английский. Если умеете худо-бедно изъясняться, нигде не пропадёте.

Большой плюс самостоятельных путешествий — новые друзья по всему миру. Я обзавелась знакомыми и часто получаю приглашения в гости со всех концов света.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник
наверх