На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Запугивает,что бы с немцев деньги на НАТО выбить больше или для посторонней Украины!Кандидат в канцле...
  • Алексей Наседкин
    Всё-таки с Москвой не всё в порядке.На аукционе Больш...
  • Eduard
    А судить таких за"Гос переворот" на пожизнено!В ходе протестов ...

В России разработали эффективный способ лечения лимфомы

Медики Сеченовского университета разработали новый метод лечения диффузной В-клеточной крупноклеточной лимфомы, основываясь на генетическом анализе опухоли. Это позволило специалистам определить подтипы заболевания и подобрать персонализированную терапию для пациентов, сообщают «Известия».

Такой подход повысил эффективность лечения в три раза по сравнению с традиционными методами, которые помогают лишь трети больных.

Новый метод уже был протестирован на 30 пациентах с этим диагнозом.

Профессор кафедры гематологии Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского, заведующая отделением гематологии и химиотерапии ГКБ № 52 Елена Барях рассказала о первых результатах испытаний.

По её словам, в группе из 30 пациентов большинство имеют генерализованные стадии заболевания, когда опухоль распространилась за пределы одного очага. Медики не проводили специальный отбор по возрасту. На данный момент терапию завершили 21 человек, уровень общего ответа составляет 95–100%. Ещё девять пациентов продолжают лечение, и у восьми из них уже зафиксирован полный ответ.

Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома (ДБКЛ) — это злокачественное заболевание, при котором в лимфоузлах происходит неконтролируемое деление опухолевых клеток. Она считается одной из самых агрессивных и распространённых форм среди неходжкинских лимфом. Болезнь характеризуется разнообразными прогрессирующими клиническими проявлениями. Средний возраст пациентов с таким диагнозом составляет около 60 лет.

Новый подход открывает перспективы для значительного улучшения показателей выживаемости и качества жизни пациентов, страдающих этим сложным заболеванием.

Ранее сообщалось, что российские учёные разработали программу для реабилитации больных после инсульта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх