На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Во взятку жуликам!Володин заявил о ...
  • лина любимцева
    А ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА  в том,что руководство России НЕ ХОЧЕТ И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ МОЖЕТ НАВЕСТИ  ПОРЯДОК В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ...Путин заявил о бо...
  • лина любимцева
    А люди ВСЕ ПОНИМАЛИ!! И  нечего представлять людей в роли дурачков, ничего не понимающих!!!   ТАК БЫЛО СТРАШНО, что в...Путин: большинств...

Юрист Георгиева объяснила, когда можно продать унаследованное жильё

Юрист по гражданским делам Алла Георгиева в беседе с RT разъяснила, в каких случаях при продаже унаследованной недвижимости можно избежать уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

По словам специалиста, в российском Налоговом кодексе установлены минимальные сроки владения жильём, после которых продажа не облагается налогом.

Эти сроки составляют три года для близких родственников наследодателя и пять лет — для всех остальных категорий наследников.

Юрист уточнила, что в случае продажи имущества до истечения указанных сроков, продавец обязан уплатить НДФЛ. Однако налог взимается не с полной суммы сделки, а с разницы между доходом от продажи и подтверждёнными расходами, связанными с получением имущества.

Георгиева добавила, что оптимальным решением будет дождаться окончания трёхлетнего периода, чтобы избежать налоговых обязательств. При этом наследник, став собственником, вправе распоряжаться недвижимостью, например, сдавать её в аренду в течение указанного срока.

Ранее риелтор Владимир Шмелев рассказала, что при выдаче ипотеки банки не гарантируют безопасность сделки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх