На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    Россия самая мощная держава мира!!!!!🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺Морской бой: эксп...
  • Eduard
    Соболезнуем,инстинкт сработал!Леопард убил рабо...
  • Eduard
    Поздравляем...лопушка!Менеджер из Татар...

Учёные впервые зафиксировали извержение камчатского вулкана Крашенинникова

Извержение произошло на вулкане Крашенинникова на полуострове Камчатка, которое стало первым за всю историю наблюдений за этим исполином, сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепел выбрасывало на высоту около 6 км над уровнем моря. Шлейф от него распространился на восток — в сторону Тихого океана.

В районе указанной горы нет населённых пунктов и зарегистрированных групп туристов.

Вулкану Крашенинникова присвоили «оранжевый» код авиационной опасности

Управление МЧС России по Камчатскому краю отметило, что в связи с извержением вулкана Крашенинникова над этой территорией был объявлен «оранжевый» уровень авиационной опасности.

Этот режим говорит о повышенной угрозе для воздушных судов в районе горы из-за возможных выбросов пепла и других вулканических процессов. В ведомстве посоветовали гражданам не посещать окрестности исполина и избегать попыток восхождения на него.

В МЧС предупредили о вероятном выбросе пепла на ещё пяти вулканах

Управление МЧС РФ по Камчатскому краю 2 августа сообщило, что на полуострове сохраняется высокая вулканическая активность. В связи с этим в министерстве предупредили, что на вулканах Ключевской, Шивелуч, Карымский, Безымянный и Камбальный возможны пепловые выбросы.

Так, по информации ведомства, на Ключевском было выявлено усиление вершинного извержения с проявлением стромболианской активности, выбросами пепла и лавовыми потоками. По прогнозам, что высота пепловых столбов может достигнуть 10 км.

Кроме того, в МЧС уточнили, что экструзивно-эксплозивная фаза извержения наблюдается на Шивелуче.

При этом на вулкане возможны выбросы пепла на высоту до 8 км.

Напомним, 30 июля у берегов Камчатки произошло землетрясение, которое стало самым мощным на полуострове с 1952 года. Кроме того, подземные толчки зафиксировали в Сахалинской области, где по прибрежной части города Северо-Курильска ударило цунами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх