Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Протасевич рассказал о своем пребывании в Донбассе в 2014 году

Протасевич рассказал о своем пребывании в Донбассе в 2014 году

Основатель Telegram-канала Nexta, признанного экстремистским на территории Белоруссии, Роман Протасевич заявил, что во время нахождения в Донбассе в 2014 году непосредственно в зоне боевых действий не находился.

Об этом он сообщил в интервью белорусскому государственному телеканалу ОНТ.

Протасевич отметил, что впервые поехал в Донбасс в 2014 году и пробыл там всего полтора месяца. Он также сообщил, что состоял в объединении белорусов «Отряд Погоня», который был прикреплен к подразделению «Азов» (против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело).

Молодой человек подчеркнул, что в штате «Азова» не состоял, поскольку был иностранным гражданином. Также он отметил, что ни разу не был в зоне боевых действий и большую часть времени «проводил на базах».

«Я был просто журналистом, пусть и при боевом подразделении. Позже я просто вошел в состав одного из подразделений, но опять же я продолжал заниматься в основном фотографией», - сказал он.

Протасевич заявил, что считает свое нахождение на Донбассе и свои «странные высказывания» в то время своей самой большой ошибкой в жизни. Также он отметил, что опасается выдачи в Донбасс по уголовному делу, возбужденному в самопровозглашенной ЛНР.

Ранее сообщалось, что Протасевич признал вину по делу об организации беспорядков в Белоруссии.

Также основатель Telegram-канала предположил, что его арест может быть связан с личным конфликтом с одним из коллег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх