На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Психолог Орлова объяснила, как подготовить ребенка к первому классу

Родителям нужно поддерживать положительное эмоциональное состояние перед отправкой ребенка в первый класс, так как дети всегда чувствуют настрой в семье. Об этом «Вечерней Москве» рассказала педагог-психолог столичного Городского психолого-педагогического центра Департамента образования и науки Наталья Орлова.

По ее словам, первым делом нужно определить причину тревоги, записав свои беспокойные мысли.

«Задайте себе вопросы: "Насколько я верю в эту мысль?"; "Есть ли доводы в пользу этой мысли?"; "Есть ли опровергающие доводы?"; "Что я буду делать, если произойдет самое плохое?"; "Как я смогу справиться с этой ситуацией? К кому я могу обратиться за помощью?"» — заявила она.

В случае с тревожностью помогают и другие способы. Можно переключить внимание на окружающую обстановку, например, пересчитать все предметы определенного цвета в своем поле зрения, или заняться домашними делами, спортом или творчеством. Помочь могут и дыхательные упражнения: вдох на четыре счета, задержка дыхания, медленный выдох на четыре счета и снова задержка дыхания.

Орлова отметила, что некоторые дети отказываться учиться читать и писать перед школой. Этому его научат в образовательном учреждении, однако подготовиться к этому можно в увлекательном формате.

«Обсуждайте увиденное на прогулке, сочиняйте сказки или рассказы, вместе читайте книги. Играйте в игры, способствующие развитию речи: "Назови слова на определенную букву", "Я знаю пять названий... " и другие», — поделилась она, посоветовав давать ребенку упражнения на развитие памяти.

Помимо этого, необходимо подготовить детей к новому режиму дня с определенным временем засыпания и пробуждения. Можно помочь ребенку стать более самостоятельным, так он будет чувствовать себя более уверенно в школе. Важно не забывать и о физическом комфорте ученика, его форме, учебных материалах и школьных принадлежностях.

Ранее психолог Станислав Самбурский назвал последствия редкого имени для психики ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх