Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Онищенко раскритиковал Малышеву за слова о бесполезности масок

Онищенко раскритиковал Малышеву за слова о бесполезности масок

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко раскритиковал телеведущую Елену Малышеву за её слова о неэффективности масок в качестве средства защиты от коронавируса.

В беседе с URA.RU он заявил, что маски обеспечивают безопасность, а Малышева своими высказываниями дезинформирует людей.

«Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно», - подчеркнул Онищенко.

Он также отметил, что ни одно средство не гарантирует стопроцентную защиту, однако это не говорит о неэффективности масок. В качестве примера Онищенко привёл Италию, где распространение коронавируса, по его словам, удалось сдержать, благодаря обязательному масочному режиму и мерам гигиены.

Ранее Малышева опубликовала в Instagram фотографию с мероприятия в Калуге. Одна из подписчиц поинтересовалась у неё, почему так много людей без масок, на что телеведущая заявила, что они не защищают от коронавирусной инфекции.

Напомним, за минувшие сутки в РФ выявили 8 554 случая COVID-19. С начала пандемии коронавирусом заразились около 5 млн россиян, жертвами заболевания стали почти 116 тыс. человек.

Глава российского минздрава Михаил Мурашко призвал жителей страны делать прививки, не дожидаясь третьей волны заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх