Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Глава МИД Белоруссии заявил, что Софью Сапегу могут помиловать

Глава МИД Белоруссии заявил, что Софью Сапегу могут помиловать

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей предположил, что суд над задержанной в Минске россиянкой Софьей Сапегой, скорее всего, состоится в Белоруссии. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко поднял тему задержания в Минске россиянки Сапеги. Также глава государства поручил представителям МИД РФ внимательно отслеживать судьбу задержанной.

В ходе беседы с корреспондентами издания Макей отметил, что после суда президентом Белоруссии могут быть приняты решения о помиловании гражданки РФ или ее передаче для отбывания дальнейшего наказания в Россию.

«Как будет развиваться ситуация дальше я не могу предсказать, потому что существуют разные варианты», - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос насколько может затянуться рассмотрение дела, если суд над Сапегой будет проходить в Минске, глава белорусского МИД заметил, что это будет зависеть от того, какие материалы в настоящее время есть на руках у следователей, и какая доказательная база существует.

Ранее также сообщалось, что Софью Сапегу, находящуюся в СИЗО в Белоруссии, посетил адвокат. По его словам, россиянка чувствует себя хорошо и надеется на скорое разрешение ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх