На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    Лучше пленных украинцев обменять на Садового и денацифицировать его в российской тюрьме.Коц ответил мэру ...
  • лина любимцева
    А что это за "экстремистские запросы"?!!Песков призвал об...
  • лина любимцева
    Если бы можно было ДО покупки это все проверить.Доцент Кулач объя...

Минск потребовал от сотрудников латвийского посольства покинуть Белоруссию

После инцидента с белорусским госфлагом в Риге сотрудникам латвийского посольства предложили покинуть Белоруссию, заявил журналистам 24 мая глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Об этом пишет ТАСС.

Среди флагов стран-участниц чемпионата мира по хоккею, который проходит в Риге, 24 мая вместо госфлага Белоруссии был поднят бело-красно-белый флаг, который сейчас является символом белорусской оппозиции.

При этом Латвия сможет оставить в посольстве одного сотрудника — административно-технического, что необходимо для ухода за зданием.

В ответ на это Латвия также решила выслать посла Белоруссии и всех дипломатов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел Латвии Яниса Бекериса.

Ранее сообщалось, что латвийская авиакомпания AirBaltic прекратит полеты над Белоруссией после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair.

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, после сообщения о минировании совершил посадку в столице Белоруссии. Среди пассажиров лайнера был Роман Протасевич, бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA. После приземления лайнера он был задержан и остался в республике.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал не делать поспешных выводов относительно этого инцидента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх