Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Евгений Попов призвал начать реставрацию объектов культурного наследия ЗАО

Евгений Попов призвал начать реставрацию объектов культурного наследия ЗАО

Комиссия во главе с Владимиром Ресиным проинспектировала в понедельник ход строительных работ при возведении храмовых комплексов на западе Москвы, в совещании по реализации этой программы приняли участие председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и тележурналист Евгений Попов.

Ресин отметил, что на территории Западной префектуры сейчас активно идет храмовое строительство и реставрация, многие из возведенных церквей, по его словам, являются настоящими шедеврами современного зодчества, а каждый новый храмовый комплекс представляет собой социальный объект – центр духовно-просветительской жизни района.

«Благодаря самоотверженности местных жителей, москвичи обретают в шаговой доступности храмы, где у всех есть возможность бесплатно научиться ремеслам, музыке и пению, изучить иностранные языки», – сказал он.

Уточняется, что в настоящее время в рамках программы-200 в ЗАО построено 10 православных храмов, еще девять строятся, а четыре находятся в стадии проектирования.

В свою очередь Евгений Попов выразил мнение, что в некоторых районах столицы храмов практически нет, в то время как людям необходимы церкви в шаговой доступности. Кроме того, он обратил внимание на неудовлетворительное состояние многих объектов культурного наследия в стране.

«Не все владельцы или арендаторы добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей по содержанию таких объектов. Поэтому существует угроза фактической утраты многих памятников», – пояснил журналист.

В связи с этим он обратился к Владимиру Ресину с предложением поддержать просьбу жителей районов Кунцево и Фили-Давыдково и спасти разрушающиеся храмы, относящиеся к архитектурному наследию Нарышкиных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх