Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Евгений Попов призвал начать реставрацию объектов культурного наследия ЗАО

Евгений Попов призвал начать реставрацию объектов культурного наследия ЗАО

Комиссия во главе с Владимиром Ресиным проинспектировала в понедельник ход строительных работ при возведении храмовых комплексов на западе Москвы, в совещании по реализации этой программы приняли участие председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и тележурналист Евгений Попов.

Ресин отметил, что на территории Западной префектуры сейчас активно идет храмовое строительство и реставрация, многие из возведенных церквей, по его словам, являются настоящими шедеврами современного зодчества, а каждый новый храмовый комплекс представляет собой социальный объект – центр духовно-просветительской жизни района.

«Благодаря самоотверженности местных жителей, москвичи обретают в шаговой доступности храмы, где у всех есть возможность бесплатно научиться ремеслам, музыке и пению, изучить иностранные языки», – сказал он.

Уточняется, что в настоящее время в рамках программы-200 в ЗАО построено 10 православных храмов, еще девять строятся, а четыре находятся в стадии проектирования.

В свою очередь Евгений Попов выразил мнение, что в некоторых районах столицы храмов практически нет, в то время как людям необходимы церкви в шаговой доступности. Кроме того, он обратил внимание на неудовлетворительное состояние многих объектов культурного наследия в стране.

«Не все владельцы или арендаторы добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей по содержанию таких объектов. Поэтому существует угроза фактической утраты многих памятников», – пояснил журналист.

В связи с этим он обратился к Владимиру Ресину с предложением поддержать просьбу жителей районов Кунцево и Фили-Давыдково и спасти разрушающиеся храмы, относящиеся к архитектурному наследию Нарышкиных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх