На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Мечты, мечты, где ваша сладость, ушли мечты, осталась гадость.  А у тебя, наркоша и убийца Зеля, остаётся только арес...Зеленский: Украин...
  • Юрий Вершинин
    Мой совет зеле. Купить в секс-шопе куклу. Назвать её На той. И входить и выходить из неё когда захочется😅Зеленский: Украин...
  • Владимир Дуров
    Театр абсурда. Этот дебил признает, что США обстреливает РоссиюБелый дом отказал...

Эксперты установили, что консервы могут быть опасны для здоровья

Специалисты из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса заявили, что консервированные продукты могут оказать негативное влияние на здоровье человека, пишут Медвести.

Ученые провели исследование, в рамках которого проанализировали влияние консервов на человеческое здоровье.

В течении пяти лет специалисты обследовали более 7,5 тысяч человек различных возрастов.

Итоги исследования показали, что в современных консервах можно найти целый ряд потенциально опасных химикатов.

Отмечается, что употребление одной банки с консервами повышает в организме уровень бисфенола A на четверть. Высокие концентрации бисфенола могут спровоцировать развитие сахарного диабета, болезней сердца и целого ряда других заболеваний.

Эксперты подчеркивают, что наибольшую опасность представляют консервированные супы, макароны, фрукты и овощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх