На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот скажите мне ,а на кой хер кормить этого ублюдка на деньги налогоплатильщиков?Поставить к стенке и размазать самос...Число известных ж...
  • Eduard
    Молодец!WSJ: Трамп стал е...
  • Александр Ляшенко
    О ролике, нам предлагают видеоряд с динамичной всё заглушающей музыкой, Из показанного сюжета нет целой картины, о чё...Подоляка: В Винни...

Депутаты ГД рассмотрят проект о запрете банкам заключать договоры с детьми

Депутаты Госдумы 13 мая начнут рассмотрение законопроекта, предусматривающего введение запрета для банков заключать договоры с несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет без наличия согласия родителей, сообщил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

«Это (предложение — прим. ред.

) позволит предотвратить вовлечение детей в противоправную деятельность, а также обезопасит их от необдуманных поступков», — написал он в своём Telegram-канале.

Председатель Госдумы напомнил, что подростки с 14 лет могут сами заключать договоры об открытии счёта и выпуске банковской карты. Володин уточнил, что в 2023 году в числе клиентов российских банков были 2 млн несовершеннолетних.

Спикер нижней палаты отметил, что подростки становятся жертвами аферистов, которые входят к ним в доверие и подталкивают оформить банковские карты. Впоследствии преступники используют их счета для обналичивания средств, присвоенных незаконным способом.

Парламентарий подчеркнул, что родители несовершеннолетних, вовлечённых в такие схемы, как правило, не осведомлены об этих финансовых операциях. Володин добавил, что в подобных случаях подростки неосознанно становятся соучастниками преступлений.

Напомним, ранее в Госдуму направили законопроект о введении уголовной ответственности для дропперов (лица, передающие свои банковские карты или электронные кошельки преступникам). Депутаты должны рассматривать документ в приоритетном порядке. Законопроект предполагает внесение новых положений в ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх