Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В СК подтвердили задержание бывшего вице-губернатора Мордовии

В СК подтвердили задержание бывшего вице-губернатора Мордовии

Следственный комитет РФ подтвердил информацию о задержании экс-министра целевых программ Мордовии Алексея Меркушкина, подозреваемого в передаче семи миллионов рублей за сохранение лицензии у «Мордовпромстройбанка».

«По поручению следователя СУ СК России по Республике Мордовия при попытке пересечения границы Российской Федерации сотрудниками УЭБиПК республиканского МВД задержан бывший заместитель председателя правительства Республики Мордовия — министр целевых программ Алексей Меркушкин», — говорится в сообщении.

По данным следствия, сын Николая Меркушина, экс-губернатора Самарской области, в 2015 году принимал участие в даче взятки главе регионального отделения Центробанка. Сумма свыше семи миллионов рублей была передана за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки банка, так как выявленные нарушения могли привести к отзыву лицензии.

Фигурантами дела являются также бывший управляющий отделением банка, обвиняемый в получении взятки, и один из акционеров банка. Подозреваемые помещены под домашний арест.

В СК отметили, что в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения и Алексею Меркушкину.

Ранее о задержании бывшего вице-губернатора Мордовии по подозрению в даче взятки сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Парламентарий также рассказал, что в производстве республиканского СКР находится еще одно уголовное дело, по которому проходит Меркушкин.

В частности, оно касается хищения бюджетных средств при покупке республиканской собственности комплекса «Мордовэкспоцентр» по заведомо не соответствующей действительности стоимости. По данным следствия, сумма ущерба составила 217 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх