На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Молодцы алясковчане!!!  Поклон вам !Профессор Бергель...
  • Eduard
    Европа по войне соскучилась!FT: в Европе нача...
  • Eduard
    Ракеты сравняют их с землей!FT: в Европе нача...

Помощь после инсульта. В Москве открылось отделение реабилитации

Возможности отделения позволят качественно улучшить состояние пациентов после перенесенных острых нарушений мозгового кровообращения. В отделении, оснащенном самым современным оборудованием, благодаря поддержке Правительства Москвы, смогут одновременно проходить лечение до 20 пациентов. Первые из них уже приступили к прохождению реабилитационных процедур.

«Лечение в таких отделениях относится ко второму этапу медицинской реабилитации, первый этап — реабилитация в специализированных инсультных «острых» отделениях, и является важнейшим фактором создания комплексной системы реабилитации», — отметил главный внештатный специалист невролог Департамента здравоохранения Москвы Николай Шамалов.

Также он рассказал о тех возможностях, которые получают пациенты: «Полный цикл оказания медицинской помощи при инсульте позволяет улучшить прогноз для пациентов с перенесенным инсультом, избежать или уменьшить инвалидизацию, максимально сохранить качество жизни и работоспособность. Больница им. В.В. Вересаева в прошлом году вошла в состав московской «Инсультной сети», а с открытием отделения реанимации стала полноценным центром оказания помощи при инсульте».

Индивидуальная программа реабилитации

Для каждого пациента программа реабилитации будет разрабатываться индивидуально — с учетом особенностей заболевания, состояния организма, уровня реабилитационного потенциала и прогноза. Для восстановления двигательных, речевых, психоэмоциональных и когнитивных функций организма в отделении применяются современные реабилитационные методики. С пациентами работают врачи различных специальностей: невролог, логопед, физиотерапевт, врач ЛФК, психолог, инструктор ЛФК.

Имеется зал лечебной физкультуры, кабинет механотерапии, физиотерапевтический кабинет.

При поражении верхних конечностей используется роботизированная аппаратура с расширенной обратной связью. Для восстановления координации движений применяется стабилоплатформа, при нарушении функции ходьбы — лестница-подъемник и дорожка с брусьями и подвесной системой. В отделении есть аппарат для восстановления функции глотания и применяются такие методики, как электростимуляция конечностей, зеркальная терапия и прессотерапия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх