На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Юрист Федорова: видеозавещание придется составлять при свидетелях

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова ранее выступила с инициативой закрепить возможность создания видеозавещания на законодательном уровне. Для его оформления будут нужны присутствие свидетелей и передача через защищенные каналы связи, об этом в беседе с «360» сообщила юрист Ольга Федорова.

На данный момент действующее законодательство требует нотариального заверения завещания, однако в отдельных случаях возможно использование альтернативных форм. Чтобы видеоформат завещания стал законным, потребуется участие свидетелей.

«По аналогии с тем, как устанавливают личность наследодателя, дату и время совершения завещания необходимо предусмотреть для устного завещания», - сказала Федорова.

По ее словам, в таких случаях обязательно требуется минимум два свидетеля, которые подтвердят свои личности и личность наследодателя, а также зафиксируют момент, в который производится акт завещания, объяснила эксперт.

Видеозавещание должно передаваться через защищенные каналы связи. По словам эксперта, это не может быть просто видео с телефона, где лицо заявляет, как оно хочет распределить свое имущество. Нужно создать защищенный канал связи, чтобы избежать мошеннических схем и подделок в завещании.

Ранее юрист Иван Соловьев заявил, что введение устного завещания в российское законодательство несет значительные риски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх