На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Ефимов: в СВАО возведут жилые и деловые кварталы с промышленной застройкой

За промежуток с января по июнь этого года на официальном портале мэра и правительства Москвы опубликовано пять проектов решений о комплексном развитии неэффективно используемых территорий. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, участки, подлежащие редевелопменту, находятся на северо-востоке столицы.

«В рамках пяти проектов комплексного развития территорий на участках общей площадью более 47 гектаров в районах Марьина Роща, Бутырский, Ярославский, Отрадное, а также Свиблово и Ростокино появятся жилые и деловые кварталы с производствами. Там планируется построить около 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что, согласно предварительным прогнозам, в комплексное развитие неэффективно используемых территорий, которые расположены на территории Северо-Восточного административного округа Москвы, инвестируют 272 миллиарда рублей. При этом ежегодный бюджетный эффект после реализации проектов составит около 2,8 миллиарда рублей. В результате КРТ также будет создано более 10 тысяч дополнительных рабочих мест.

Одна из самых больших площадок, подлежащих редевелопменту, находится в районе Отрадное. Самая маленькая – в Ярославском районе. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман заявил о том, что на пяти территориях, согласно планам, возведут свыше 788 тысяч квадратных метров современного жилья. В том числе приблизительно 80 тысяч «квадратов» - для реализации целей программы реновации и прочих городских нужд. Помимо новостроек на северо-востоке города появятся образовательные, медицинские и спортивные учреждения. Так, предусмотрено возведение трёх школ для более чем 1,4 тысячи учащихся, четырех детских садов, которые примут 700 воспитанников, двух спорткомплексов и объекта, относящегося к медицинской сфере.

«Наряду с социальными построят и коммерческие объекты – офисы, кафе, рестораны, отделения банков и другую недвижимость. В двух проектах предусмотрено строительство производств общей площадью 128,7 тысячи квадратных метров. Все участки благоустроят, разместят здесь спортивные и детские площадки, а также проведут дороги», – перечислил руководитель Департамента городского имущества.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил, что город утвердил проект планировки территории, которая расположена на Никулинской улице в районе Тропарево-Никулино. На участке площадью 0,68 гектара по программе комплексного развития территорий инвестор построит общественно-деловой комплекс с подземной парковкой площадью 20,4 тысячи квадратных метров. В нём смогут разместиться офисы, магазины, отделения банков и страховых компаний, а также фитнес-центр. Благодаря реорганизации неэффективно используемой территории в Тропарево-Никулине, появится свыше 570 дополнительных рабочих мест. В проект инвестируют приблизительно 2,4 миллиарда рублей. Высота зданий будет ограничена и не превысит 30 метров. Это составляет около 9-10 этажей. Реализовать проект комплексного развития территории должны в течение четырёх лет.

В рамках программы КРТ в Москве создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии, появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

Цель программы комплексного развития территорий заключается не только в реновации, но и в повышении эффективности использования земли в столице. Включая благоустройство, создание инфраструктуры и мест приложения труда. Современное производство требует кратно меньше помещений и работников при росте объёма производства. Поэтому при комплексном развитии территорий рабочие места появляются не только непосредственно на производстве, но и в технопарках, торгово-развлекательных центрах, офисных зданиях и логистических центрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх