На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Врач Тарасова: еда на бегу приводит к стрессу

Прием пищи во время движения вызывает стресс организма, приводящий к заболеваниям ЖКТ и перееданию. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Пироговского Университета Ольга Тарасова.

По ее словам, желудочно-кишечный тракт человека не ориентирован на употребление пищи на ходу.

Тарасова объяснила, что при движении активируется система «Бей или беги». Это приводит к неполноценной обработке пищи ферментами в ротовой полости, неподготовленности ЖКТ и нарушению кровоснабжения. Выработка кортизола блокирует нормальное пищеварение, что вызывает переедание.

Еда на бегу, как правило, это фастфуд – углеводная и жировая пища с малым содержанием белка. Такая пища способствует мгновенному перееданию, метаболическим нарушениям, лишнему весу и сердечно-сосудистым заболеваниям. Минимальными последствиями являются тяжесть в животе и нарушение микрофлоры кишечника. Регулярный прием пищи на ходу может привести к гастриту, колиту и синдрому раздраженного кишечника.

Ранее биохакер назвала главные причины сильной тяги к сладкому.

 

Ссылка на первоисточник
наверх