На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...
  • лина любимцева
    Свора шакалов!!Макрон, Мерц и Ст...
  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...

В России открылся центр мониторинга нарушений прав журналистов

3 мая отмечают Всемирный день свободы печати

Центр мониторинга нарушений прав журналистов начал работать в России в тестовом режиме, рассказал глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Центр был запущен СЖР совместно с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, уточняет ТАСС.

По словам Соловьева, в единую базу центра будут заноситься любые нарушения прав журналистов. Полученные сведения будут координировать с руководством Международной федерации журналистов.

Он также отметил, что Союз журналистов России всегда быстро откликается на факты нарушения прав журналистов и разбирается в спорных вопросах. В случае необходимости на место выезжают представители СЖР.

Пока новый центр работает в тестовом режиме, но скоро он заработает в полную силу, пообещал Соловьев.

Также глава СЖР упомянул ситуацию с арестованным на Украине по подозрению в госизмене Кириллом Вышинским. Он рассказал, что в апреле многие российские журналисты подписали письмо, в котором избранного президента Украины Владимира Зеленского призывают отпустить Вышинского.

«Думаю, это будет тестом для Зеленского, потому что много месяцев подряд обращения в адрес украинских властей не имели никакого ответа», - сказал Соловьев.

Отметим, что 3 мая отмечают Всемирный день свободы печати.

 

Ссылка на первоисточник
наверх