На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    То что Греция поддерживает страну,где был переворот и другие преступления говорит о трм что в Греции у власти фашисты...BankingNews: бесе...
  • Eduard
    Тупой грек,не суйся в страны третьего мира!BankingNews: бесе...
  • Eduard
    Пили кофе в "Старбаксе"?Маск поставил уль...

Сергей Собянин рассказал, какие уникальные разработки патентуют в Москве

В Москве сформирована эффективная экосистема для поддержки изобретателей, где компании не только регистрируют свои разработки, но и получают финансирование под залог интеллектуальной собственности. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Благодаря усилиям ученых активно внедряются передовые технологии.

Например, компания «ДС-Роботикс» запатентовала модульную самоходную роботизированную тележку для автоматической транспортировки грузов. Помимо этого, предприятие создало первый в стране роботизированный модуль для производства микроэлектроники.

Компания Neiry занимается разработкой нейроустройств, способных считывать сигналы мозга. Эти технологии находят применение в 45 странах мира, включая медицину и авиацию. В частности, они используются в московском центре «Профессии будущего» для профессиональной ориентации детей в возрасте старше 14 лет.

Центр разработки низкоуглеродных технологий работает над инновационными методами переработки растительного сырья в аналоги нефтепродуктов для авиационного топлива. Это позволяет сократить выбросы парниковых газов на 80%.

«Почти половина всех патентов, зарегистрированных в Москве в прошлом году, принадлежит участникам Московского инновационного кластера. Патент – это не просто право на изобретение, а ценный актив, который защищает интеллектуальную собственность, увеличивает стоимость бизнеса и повышает инвестиционную привлекательность», – проинформировал Собянин.

Предприниматели могут получить гранты до 5 млн рублей в год для патентования своих разработок как в России, так и за рубежом. Также предоставляются льготные кредиты под залог интеллектуальной собственности. Для повышения компетенций функционируют обучающие программы по управлению интеллектуальной собственностью и коммерциализации технологий. Сервис «IP-упаковка» помогает компаниям разработать стратегию управления правами, включая привлечение инвестиций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх