На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 043 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!! Не пускайте  этих жЫдо-бандэровских боевиков на мою  любимую Херсонщину!!!Морпехи ВС РФ уни...
  • лина любимцева
    МОЛОДЦЫ ПОЛИЦЕЙСКИЕ!! Не ожидала даже такого быстрого положительного  результата.Полиция в метро М...
  • лина любимцева
    Одесса и одесситы ЖДУТ РОССИЮ!! Я люблю Одессу, я уважаю одесситов, Я ХОЧУ, чтобы Россия пришла в Одессу!!! ХОЧУ!!! Х...Доброволец из Оде...

Что нужно знать о витаминах. Полезная шпаргалка

Но кому и каких веществ не хватает, понять трудно. Доподлинно узнать, в чём нуждается ваш организм, можно только с помощью специальных анализов. А вот как обнаружить дефицит легко и самостоятельно, расскажем мы, а заодно подскажем, как помочь каждому витамину лучше усвоиться.

Ошибка академика Брюкке. История открытия витаминов и их важности в рационе

Название витамина Нужен для:Где содержитсяПризнаки дефицитаЧто помогает усвоениюА — ретинолроста, иммунитета, нервной и костной тканей, слизистых морковь, сливочное масло, печень, почки, яйца«куриная слепота», сухость кожи, ломкость волос и ногтей, частые инфекциижиры (масло, сметана) витамин Е цинкС — аскорбиновая кислота иммунитета, зубов, кожи, костей, хрящей (помогает образованию коллагена) овощи, фрукты, ягоды (лучшие источники – чёрная смородина, клюква, цитрусовые, шиповник, перец)ломкость сосудов, кровоточивость дёсен, боли в суставах, снижение устойчивости к инфекциямприём пищи в свежем виде (витамин С быстро разрушается на воздухе, свету, при нагревании) витамины В9, В5, В6 и В¹², К и магнийЕ — токоферолзаживления кожи, иммунитета, сердца и репродуктивной системыпечень, мясо, яйца, жирная рыба, растительные масла, орехианемия, резкие перепады настроения, усталость, апатия, дистрофия мышцвитамин С избегание одновременного приёма железаD — кальциферолкостей и зубов (отвечает за усвоение кальция и фосфора)яйца, сыр, молоко, жирная рыба, рыбий жирболь в суставах, судороги, замедленный рост, деформация скелетапребывание на солнце не под прямыми лучами (полчаса в день) B1 — тиамин усвоения углеводов и жиров, нервной и мышечной систем, печени, сердца, кожи рис, фасоль, горох, шпинат, зерновые, яичный желток, орехиутомляемость, раздражительность, ухудшение памяти, расстройства сна, жжение в стопах и судороги в икрахотдельный приём (особенно от остальных витаминов группы В)B2 — рибо­флафинобразования эритроцитов, здоровья кожи, волос и ногтей, щитовидной железы мясо, печень, рыба, птица, молочные продукты, шпинат, брокколи, дрожжи, грибытрещины или «заеды» в уголках рта, выпадение волос, перхоть, нарушения зрения приём после еды приём вместе с кальцием, магнием, цинкомB3 — РР, или никотиновая кислотакроветворения, заживления ран, улучшения работы желудка и кишечника, нервов мясо, субпродукты, птица, яйца, рыба, молоко, дрожжисонливость, депрессия, раздражительность, бессонница, кариес, запорыприём молокаB5 — пантотеновая кислотаметаболизма жиров, белков и углеводов, синтеза жирных кислот, гормонов субпродукты, яичный желток, картофель, фасоль, арахисвыпадение волос, дерматиты, белые пятна на коже, прекращение роста, истощение нервовприём с другими витаминами группы В, медью, цинкомB6 — пиридоксин формирования эритроцитов и гемоглобина, усвоения глюкозы, улучшает работу мозга, память и настроениемясо, печень, рыба, яичный желток, дрожжи, арахис, грецкие орехи, фундуксонливость, раздражительность, плохой аппетит, быстрая утомляемость, выпадение волос приём вместе с медью, цинком и железом избегать приёма вместе с В¹ и В¹²B7 — биотинметаболизма белков, сахаров, жирных кислот, под­держания в норме кожи и волосмясо, печень, почки, рыба, креветки, яйца, молоко, сыр, свёклавыпадение волос, ломкость ногтей, депрессия, анемия, потеря аппетита, мышечные боли, тошнотаизбегание мешающих его усвоению сырых яиц, маслаB9 - фолиевая кислотакровеносной и иммунной систем, роста и созревания клеток, регенерации тканейпродукты из немолотого зерна, листовые овощи, орехивоспаление слизистой рта, языка, поносы или запоры, анемия, долго не заживающие ранкипринимать вместе с витаминами B¹² и CB12 — цианко­баламин жирового и белкового обмена, защиты от жирового перерождения печени, кроветворения, усвоения кислорода говяжья печень и щупальца осьминога. Меньше – в свиной и куриной печёнке, скумбрии, сардинахполиневрит, анемия, снижение аппетита и активности пищеварения. При остром дефиците развивается тяжёлое поражение клеток кровиприём фолиевой кислоты не сочетается с марганцем, витаминами группы В и С, железом, медьюK — филлохинон свёртываемости крови, обмена веществ, крепости костей, обладает антимикробным действием, уменьшает больлук, шпинат, брокколи, чечевицадлительные кровотечения, деформация развивающихся костей, отложение солей на стенках сосудов и в хрящедостаточное количество жиров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх