На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...
  • Eduard
    А ЕК что соблядает,то что им выгодно?В ЕК призвали США...

В МВД РФ напомнили россиянам о цифровой финансовой гигиене

МВД России рекомендует гражданам использовать для онлайн-покупок отдельную банковскую карту, пополняемую непосредственно перед оплатой. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство.

Специалисты советуют совершать платежи только с личных устройств, избегая публичных Wi-Fi сетей. Любые операции с картой должны проводиться исключительно на официальных сайтах и в приложениях под контролем владельца.

В МВД напомнили, что банки и интернет-магазины никогда не запрашивают PIN-код, коды вводятся только в приложении банка. При малейших подозрениях о компрометации данных необходимо сразу обратиться в банк для перевыпуска карты. Эти меры позволяют минимизировать возможные финансовые потери даже в случае утечки информации.

В России зафиксирована новая схема телефонного мошенничества, при которой преступники под видом записи к врачу получают доступ к личным кабинетам граждан, заявили эксперты в беседе с «Газетой.Ru». Злоумышленники звонят гражданам, представляясь сотрудниками поликлиник или страховых компаний, и предлагают помочь с записью к врачу. Для создания доверия они используют социальную инженерию и называют личные данные человека, включая имя, адрес и информацию о якобы назначенном приеме. В процессе разговора мошенники выманивают логины, пароли и одноразовые коды для доступа к порталам и мессенджерам.

Получив доступ к учетным записям, преступники могут оформлять кредиты, менять пароли от банковских приложений или получать иную конфиденциальную информацию. Специалисты рекомендуют никогда не сообщать коды доступа посторонним и всегда перепроверять подобную информацию, позвонив в поликлинику напрямую.

Ранее психолог Ольга Медяник объяснила, как мошенники «взламывают» сознание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх