Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Эксперты назвали условия, при которых цены на нефть вернутся к 100 долларам

Эксперты назвали условия, при которых цены на нефть вернутся к 100 долларам

Аналитик «Финам» Анна Зайцева считает, что недоинвестирование в нефтяную область может привести к дефициту нефти через 2-3 года и поднять котировки выше 100 долларов за баррель, пишет «Российская газета».

По ее мнению, имеется вероятность того, что мировой спрос на нефть будет значительно превосходить предложение. Разработка новых нефтяных месторождений занимает в среднем 5-7 лет, и снижение инвестиций сегодня может стать ощутимым как раз к середине текущего десятилетия.

В свою очередь директор международной практики по оказанию услуг компаниям нефтегазового сектора «Делойт» в СНГ Александр Губарев считает, что в ближайшие годы котировки могут подскочить выше 100 долларов из-за сокращения легкоизвлекаемых запасов нефти и роста стоимости добычи.

Однако большинство экспертов полагают, что такой рост нефтяных цен маловероятен.

Старший консультант VYGON Consulting Екатерина Колбикова напомнила, что уже при ценах 50 долларов за баррель объемы горизонтального бурения в США в 2021 году возросли на 30%. Также в странах ОПЕК+ сохраняется много свободных мощностей, позволяющих оперативно вывести на рынок до 10 миллионов баррелей в сутки дополнительно, что эквивалентно 10% мирового потребления нефти.

Ранее эксперты спрогнозировали рост цен на нефть этим летом в диапазоне 60-70 долларов за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх