Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Минэнерго США намерено сократить импорт урана из России

Минэнерго США намерено сократить импорт урана из России

Глава Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что ведомство готово работать с Конгрессом над вопросом сокращения уровня импорта урана из РФ, передает ТАСС.

По ее словам, это возможно благодаря наращиванию собственных мощностей, а также замещением его продукцией из Казахстана.

«Нам нужны мощности в области обогащения как для наших программ национальной безопасности, так и для следующего поколения ядерных реакторов. Я действительно считаю, что собственный источник получения обогащенного урана важен для страны», — сказала она.

Ранее многие члены Конгресса выражали беспокойство из-за того, что США импортируют большую часть урана из РФ. Они предложили наращивать свое производство с помощью мощностей корпорации Centrus, заключившей с Минэнерго контракт на создание каскада центрифуг для возможности производства топлива с высоким содержанием низкообогащенного урана.

Ранее Иран объявил о начале испытаний новой мощной центрифуги IR-9 по обогащению урана.

Возглавляющий Организацию атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи рассказал, что новейшая центрифуга для обогащения урана IR-9 в 50 раз мощнее центрифуги IR-1. В докладе МАГАТЭ сказано, что центрифуги такого типа уже установлены на иранских ядерных объектах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх