На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

МИД Японии прокомментировал отказ от формулировки по Курильским островам

Глава ведомства Таро Коно заявил, что позиция правительства по поводу ситуации не изменилась

Глава МИД Японии Таро Коно высказался по поводу отказа от формулировки о том, что южные Курилы являются японскими, в ежегодном докладе министерства «Синяя книга по дипломатии». Министр заявил, что позиция правительства Японии в отношении Северных территорий, как власти страны называют южные острова Курильской гряды, не изменилась, сообщает Kyodo.

Ранее агентство писало, что японский МИД в синей книге вместо формулировки о том, что южные Курилы являются японскими, указал, что Токио и Москва работают над разрешением территориального спора.

«Правовая позиция правительства не изменилась», – подчеркнул Коно.

В рамках длительных переговоров РФ и Японии о заключении мирного договора по итогам Второй мировой войны Токио претендует на четыре острова южных Курил: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Японские власти обосновывают это двусторонним Трактатом о торговле и границах 1855 года.

Москва в свою очередь считает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними не подлежит сомнению.

По итогам встречи лидеров России и Японии в Сингапуре в прошлом году японский премьер Синдзо Абэ заявил, что стороны договорились ускорить переговоры на основе Совместной декларации 1956 года, что стало существенной уступкой со стороны Токио.

 

Ссылка на первоисточник
наверх