На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Суд в Тбилиси отказался рассматривать жалобу на арест оппозиционера Мелии

В Тбилиси апелляционный суд отказался рассматривать жалобу адвокатов на арест главы оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелии, сообщает ТАСС.

Один из его защитников Дмитрий Садзаглишвили назвал такое решение политизированным. Он уточнил, что суд сослался на Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому решение о предварительном заключении может быть обжаловано только после того, как будет вынесен вердикт по делу.

Сейчас Мелия и его адвокаты обдумывают дальнейшие шаги.

17 февраля Тбилисский городской суд вынес решение об аресте политика из-за неуплаты залога в 40 тыс. лари ($12 тыс.) по делу о беспорядках летом прошлого года. На следующий день сотрудники полиции попытались задержать Мелию, однако его соратники не пустили полицейских в офис партии.

Политик, а также его сторонники, которые оказывали сопротивление полиции, были задержаны 23 февраля. Это привело к политическому кризису в стране и отставке грузинского премьера Георгия Гахарии. С 26 февраля оппозиция, требующая освобождения Мелии, планируют проводить беспрерывные митинги.

Обеспокоенность арестом политика выразили в посольстве США в Тбилиси. Случившееся также прокомментировали в британской дипмиссии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх