На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Юрасов
    "Могут рассматриваться... "! А почему не рассматриваются?!Делегация ВСУ дол...
  • Тамара
    Ура! Наконец - то.Путин анонсировал...
  • лина любимцева
    Камчатку  вообще трясет по пять раз на день,  но про Новосибирскую область я не слышал, чтобы  трясло когда-либо...В Новосибирской о...

Эксперты нашли вредоносную программу с управлением через Telegram

Сотрудники компании в сфере кибербезопасности Positive Technologies обнаружили вредоносную программу TgRAT, которая может делать снимки экрана и качать файлы на атакуемый узел. Вирус использует инфраструктуру Telegram как каналы управления, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Positive Technologies.

Отмечается, что TgRAT создан под конкретные ПК, на которых злоумышленники хотят похитить конфиденциальную информацию. Программа сначала проверяет имя узла, на котором он запущен. В случае несовпадения со значением внутри программы вредоносное ПО завершает свою работу.

Для обнаружения вируса-шпиона рекомендуют пользоваться программами для анализа трафика. При этом стоит обращаться внимание на исходящий трафик с корпоративных серверов на серверы Telegram.

Ранее сообщалось, что в конце октября сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносную рассылку для русскоязычных пользователей. Письма с вирусами якобы отправляли правоохранительные и государственные органы. Россиянам предлагали скачать программу якобы для обновления системы безопасности, но в результате их устройство оказывалось заражено троянцем-шифровальщиком.

По данным Банка России, в третьем квартале 2022 года по сравнению с июлем-сентябрем 2021 года количество краж снизилось на 10%. В то же время общий объем украденных киберпреступниками средств вырос почти на 24%, до 4 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх